Цензор.НЕТ

18.04.19 12:53

Обычные такие человеческие отношения, - Коломойский рассказал, что его связывает с Зеленским

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил журналистам программы "Схемы", что с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским его связывают "обычные человеческие отношения".

Обычные такие человеческие отношения, - Коломойский рассказал, что его связывает с Зеленским

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Я был шапочно знаком с Зеленским примерно с 2009-2010 года. Это было шапочное знакомство: "добрый день - до свидания". А более тесно мы познакомились с ним во второй половине, в конце 2011 года - начале 2012-го. Мы проводили тогда с ним достаточно сложные и длинные переговоры: у него заканчивался контракт с "Интером", и мы были заинтересованы, чтобы он перешел на "1 + 1". И он хотел проводить переговоры не только с руководством канала (то есть, с Ткаченко - гендиректором. - Ред.). Он хотел, чтобы кто-то был из мажоритарных акционеров. Он хотел понимать, поскольку заключался 10-летний контракт. Им нужны были гарантии того, что то, о чем договорятся, будет выполняться. Ну то есть это серьезный контракт", - сказал Коломойский.

Вместе с тем он отметил, что само знакомство произошло в деловой обстановке, во время проведения переговоров, и "как-то после этого сложились какие-то человеческие такие отношения". 

"Конечно, у нас есть какое-то общение, пересечение, контакты", - отметил Коломойский.

Также бизнесмен прокомментировал поездки Зеленского в Женеву: "Были визиты вежливости, поздравления с днем ​​рождения. Я иногда поздравлял его с днем ​​рождения. Ну, часто в телефонном режиме поздравлял. А так присутствовал, кажется, за все время на одном дне рождения, и он у меня был на дне рождении, возможно, 1-2 раза".

"Это обычные отношения людей, которые имеют, скажем так, общие интересы с точки зрения контракта, который, к слову, заканчивается в 2022 году. И сейчас стоит вопрос перед медиа-группой, кто будет фронтменом. Рейтинги, доли от просмотров никто не отменял. Контракт контрактом, а то, что он решил идти в президенты, это было его самостоятельное решение. Для всех это было, как вы понимаете, неожиданностью. Я узнал о том, что он собирается идти на выборы, где-то в 2017 году. Середина года. А твердая уверенность появилась в 2018 году", - сообщил Коломойский.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику