Цензор.НЕТ

18.04.19 14:28

Новый глава ГАСИ решил "уничтожить" одесское подразделение. ДОКУМЕНТ

Из Одесского департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в срочном порядке начали переводить всех сотрудников в другие регионы.

Таким образом руководство ГАСКа пытается заблокировать работу одесского подразделения и дискредитировать руководителя, Василия Буюкли, который ранее обратился в Национальное агентство по предотвращению коррупции по поводу возможного конфликта интересов у назначенного 27 марта 2019 года главой инспекции Сергея Кузьмина.

Согласно приказу главы ГАСИ Сергея Кузьмина с 15 апреля переводят в Николаевскую область главных инспекторов строительного надзора Светлану Грабовскую и Руслана Ридоша, а Ивана Котерла – в Киевскую область.

Новый глава ГАСИ решил уничтожить одесское подразделение 01

В своей служебной записке Василий Буюкли заявляет о том, что процедура перевода сотрудников осуществляется с нарушениями, а в целом такие действия ставят под угрозу интересы государства, а также приводят к серьёзному ущербу ГАСИ, как госоргана.

В то же время в своем обращении к руководству Госархстройинспекции Василий Буюкли просит перевода из Одесской облгосадминистрации трех сотрудников, которые бы пополнили пустующие места инспекторов в Одесской ГАСИ.

В случае, если ГАСИ и ее глава Сергей Кузьмин не примет меры по стабилизации ситуации в Одесской области, то, по слова Буюкли, он будет вынужден обратиться в Нацагентство по вопросам государственной службы для проведения служебного расследования. Такая ситуация, уверен Буюкли, должна стать предметом криминального производства.

Новый глава ГАСИ решил уничтожить одесское подразделение 02
Новый глава ГАСИ решил уничтожить одесское подразделение 03


Как сообщалось ранее, одесский департамент Госархстройинспекции обратился в НАПК с вопросом – сообщал ли С.Кузьмин в агентство о существующем конфликте интересов и объяснили ли ему в НАПК порядок его действий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику