Цензор.НЕТ

18.04.19 15:55

Темой второго международного форума Ukrainian ID в Каневе станет "Революция ценностей", - Заболотная

7-8 июня мировые эксперты соберутся в Каневе на второй Международный экономико-гуманитарный форум Ukrainian ID, чтобы выработать новую повестку дня, которая необходима украинскому обществу. Следующий президент Украины будет приглашен на открытие.

заболотная

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила Наталья Заболотная, инициатор Форума, президент Фонда гуманитарного развития Украины.

Темой международного экономически-гуманитарного форума Ukrainian ID станет "Революция ценностей".

"Сегодня наша государственная машина до основания пропитана невежеством, коррупцией и несправедливостью. Она нуждается в немедленной перезагрузке. Должны быть демонтированы все средства сознательной люмпенизации общества. И именно общество должно определить новые ориентиры и получить шанс на будущее", - заявила Заболотная.

Как сообщила организатор форума, Ukrainian ID на этот раз он продлится два дня - 7 и 8 июня. Его главной локацией, как и в прошлом году (когда форум проводился впервые) станет Монашеская гора в Каневе, где расположен музейно-мемориальный комплекс Тараса Шевченко.

Программа форума будет состоять из девяти дискуссионных панелей и пяти специальных платформ.

Они будут посвящены наиболее актуальным для Украины и мира вопросам развития экономики, энергетики, образования, туризма, технологий, транспортной инфраструктуры. В программе примут участие более 50 отечественных и мировых лидеров мнений.

Объединительной для всех мероприятий форума станет тема ценностей, которые должны лежать в основе всех законов, проектов или государственных реформ, подчеркнула Заболотная.

"Украина должна быть полноценным игроком в формировании мировой повестки дня. И мы убеждены, что Канев - именно то место, где этот порядок может создаваться. Место, где могут меняться парадигмы и создаваться новаторские концепции. Как мы видим, политика умерла и нашу страну спасут только ценности. Давайте проведем их инвентаризацию, будем их генерировать и сделаем ценности нашей целью. И тогда нам и нашим детям не придется выбирать "лучшее из худшего". Мы сможем простимулировать рождение политиков нового поколения", - отметила Заболотная.

Она также сообщила, что форум призывает украинскую политическую элиту - в частности, и представителей власти, которые в этом году будут выбраны на президентских и парламентских выборах - сделать человека и его гуманитарные потребности главным приоритетом новой политики безопасности государства.

Алексей Гончарук, председатель Офиса эффективного регулирования (BRDO), который будет участником форума подчеркнул, что Офис и Ukrainian ID синхронно работают над будущим украинского общества.

"Я счастлив, что в Украине появляются такие площадки, как Ukrainian ID - потому что это о будущем. Верю, что у цивилизационного проекта "Украина" есть большое будущее, а каким оно будет - зависит от каждого из нас. Для этого нужно объединить усилия, а объединение усилий начинается с коммуникации взаимодействия. Чем мы и будем заниматься на форуме", - отметил Гончарук.

По результатам Ukrainian ID будет выдана Конституция ценностей - символическая хартия, которая должна будет определять ключевые правила гуманитарной безопасности и общественной жизни Украины.

Темой второго международного форума Ukrainian ID в Каневе станет Революция ценностей, - Заболотная 01

Международный экономико-гуманитарный форум Ukrainian ID впервые состоялся в Каневе в июле 2018 при участии более 300 экспертов.Его называют "украинским Давосом", проводя аналогию со Всемирным экономическим форумом, который собирает ключевых лидеров мнений со всего мира. Во время Форума было проведено вручение премии Ukrainian ID Awards. Первым лауреатом стал украинский кинорежиссер, незаконно заключенный в России, Олег Сенцов - за несокрушимое стремление к свободе и гражданское достоинство.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику