Цензор.НЕТ

18.04.19 16:52

Весь боезапас реактивных снарядов ВСУ перемещен в защищенные хранилища, - Минобороны

Весь боевой запас реактивных снарядов Вооруженных сил Украины переместили в защищенные хранилища.

стецюк

Об этом сегодня, 18 апреля, в ходе брифинга на военном арсенале в Винницкой области рассказал временно исполняющий обязанности начальника Вооружения Вооруженных Сил Украины полковник Валерий Стецюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"С целью сохранения боезапаса Вооруженных Сил Украины была проведена значительная работа по их рассредоточение, укрытию в защищенные хранилища и эвакуации с территории левобережной Украины. Распределены между арсеналами, базами и складами более 300 тыс. тонн боеприпасов или более сотни военных эшелонов", - сообщили в министерстве.

- С начала 2019 перемещены более 33 тыс. тонн боеприпасов и авиационных средств поражения. В защищеные хранилища - более 170 тыс. тонн ракет и боеприпасов, что позволило укрыть 100% реактивных снарядов к реактивным системам залпового огня и отдельные номенклатуры боеприпасов. Переукупорены более 30 000 тонн боеприпасов, - уточнил полковник Валерий Стецюк.

Также продолжаются мероприятия по разминированию и очистке на объектах хранения боезапасов, где произошли чрезвычайные события. Группами разминирования от Вооруженных Сил Украины осуществляется поверхностная очистка технических территорий воинских частей от взрывоопасных предметов. Всего уже очищены 735 гектаров технических территорий в Балаклее, Калиновке и Ичне.

Кроме того, осуществляются мероприятия по очистке 50-метровых запрещенных зон вокруг технических территорий объектов хранения боезапаса, которое проводится силами воинских частей, представителями государственных и военных лесных хозяйств.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику