Цензор.НЕТ

18.04.19 17:24

Знаю, как трудно простить мои ошибки и поверить еще раз. Это моя вина, - Порошенко выступил с обращением. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко выступил с видеообращение к гражданам страны. Он попросил прощения за то, что не удалось завершить войну, преодолеть бедность и коррупцию. Порошенко предположил, что в случае победы Зеленского страна опять попадет в орбиту влияния России, и попросил о поддержке во втором туре.

Видео с обращением было опубликовано на Facebook-странице президента, сообщает Цензор.НЕТ.

"Дорогие украинцы! Обращаюсь к вам как президент накануне очень важного события, которое произойдет 21 апреля. Мы вместе прошли непростой путь и прежде всего упомяну о том, что не получилось, и чем я сам недоволен, и за что я искренне прошу прощения!" – начал Порошенко.

"Больше всего беспокоит то, что не удалось завершить войну, потому что ключ от мира не в наших руках, и обидно, что миллионы людей живут в бедности, и мы еще не преодолели последствий кризис, который вызвала российская агрессия", – продолжил глава государства.

Он также признался, что допустил некоторые тактические просчеты.

"Мы недостаточно продвинулись в борьбе с коррупцией, но политика – это искусство возможного, если даже верить в то, что президент может все, он не может все и сразу, а не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Я лично допустил много тактических просчетов, но уверен, что не ошибся в вопросах государственнической стратегии", – отметил Порошенко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: В Украину уже пакуют чемоданы олигархи-беглецы. Один из них в случае победы Зеленского хочет вернуть себе "Приватбанк", - Порошенко. ВИДЕО

Президент напомнил главные достижения – армия, соглашение об ассоциации с Евросоюзом, безвизовые и международная коалиция о поддержке Украины, режим санкций, который ослабляет Россию и сдерживает ее агрессию, Томос, децентрализация.

"За 5 лет Путин не достиг ни одной своей стратегической цели по Украине. Пытался атаковать нас с фронта и подорвать с тыла – ничего у него не получилось. Он жаждет реванша, он не отказался от планов уничтожить Украину, лишить нас независимости и размыть нашу национальную идентичность", – подчеркнул Порошенко.

Также на Цензор.НЕТ: "Это Петр Порошенко. 21 апреля решающий день": украинцам звонит робот и голосом президента зовет на выборы. АУДИО

По его словам, первое, что Путин ставит себе целью – немедленно остановить курс в Евросоюз и НАТО как систему коллективной безопасности.

"Она России не по зубам, а нас она активно защитит. Кремль приложит немало усилий для формирования лояльного к Москве большинства. Это по результатам парламентских выборов, а уже сейчас Путин рассчитывает на слабого, неподготовленного новичка на посту президента Украины, который легко переигрывает и в сфере безопасности, и на дипломатическом, и политическом фронтах", – добавил он.

Порошенко считает, что Украине нужен лидер, который способен противостоять Путину и срывать его хищные планы.

"Украине нужен верховный главнокомандующий, который способен организовать сильную армию, крепкую оборону и на этой основе достичь мира", – заключил он.

Смотрите также: "Зеленский не самостоятельный игрок, он аватар группы "Приват" Коломойского", - глава правления Transparency International Україна Юрчишин. ВИДЕО

"Пятилетнее президентство — это не комедия, которую можно переключить на любом эпизоде, когда стало уже не смешно. И не фильм ужасов, который легко остановить, если слишком страшно. Стране сегодня на распутье… Я прошу вашей поддержки 21 апреля и приму любое ваше решение, ведь воля народа превыше всего… Думайте об Украине, как ее сберечь. Как в 14-м вы остановили Новороссию, теперь прошу не допустить превращения Украины в Малороссию", — заявил действующий президент Украины.

"Я знаю, как много у вас ко мне претензий. Я знаю, как трудно каждому из вас простить мне мои ошибки и поверить мне еще раз. Это моя вина. Да, я не идеален. Но уверен, что мы не имеем права перечеркнуть все достигнутое и отказаться от европейского будущего ", – сказал глава государства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику