Цензор.НЕТ

18.04.19 17:30

Украинцы в 2010-м думали, что никуда Янукович не денется и будет продолжать курс на ЕС, НАТО. Этого не случилось, - Парубий

Нынешняя президентская кампания уже стала кампанией не двух кандидатов, а двух концепций. И уж эти концепции отличаются друг от друга.

Украинцы в 2010-м думали, что никуда Янукович не денется и будет продолжать курс на ЕС, НАТО. Этого не случилось, - Парубий

Об этом рассказал в интервью Цензор.НЕТ спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Так, председатель ВР отметил, что за время его пребывания в политике он успел узнать "цену поражения".

"Помню, как в 2010 году многие говорили: да это же просто выборы очередного президента; никуда Янукович не денется; он тоже будет придерживаться курса на ЕС, НАТО. И все будет о'кей!" - напомнил глава парламента. 

"А потом буквально за 5 минут в Верховной Раде Украины по мановению руки одного человека снимаются любые упоминания о НАТО, изымаются из украинского законодательства, из закона об основах внешней и внутренней политики. Я также хорошо помню Харьковские соглашения... Я помню и закон Колесниченко-Кивалова. Я тоже сопротивлялся, но и он был принят. Я понимал, видел - как шаг за шагом уничтожается Украина в Украине", - добавил он.

Полный текст интервью с Андреем Парубием читайте здесь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику