Цензор.НЕТ

18.04.19 18:21

Турчинов пригласил ведущих международных военных экспертов принять участие в реформировании "Укроборонпрома"

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов вместе с заместителем Секретаря СНБО Украины, председателем Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля Сергеем Кривоносом провели встречу с экс-командующим армии США в Европе Беном Ходжесом и президентом "Potomac Foundation" Филиппом Карбером.

Во время встречи А. Турчинов рассказал о решении СНБО Украины реформировать оборонно-промышленный комплекс и повысить уровень прозрачности выполнения государственного оборонного заказа, сообщает Цензор.НЕТ.со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Турчинов пригласил ведущих международных военных экспертов принять участие в реформировании Укроборонпрома 01
Турчинов пригласил ведущих международных военных экспертов принять участие в реформировании Укроборонпрома 02
Турчинов пригласил ведущих международных военных экспертов принять участие в реформировании Укроборонпрома 03

Секретарь СНБО пригласил экс-командующего армии США Бена Ходжеса и президента "Potomac Foundation" Филиппа Карбера, а также других международных экспертов войти в состав наблюдательного совета "Укроборонпрома", а "после его реформирования и создания центрального органа государственной власти по вопросам оборонпрома - в общественный совет при этом органе".

Собеседники также обсудили вопросы интенсификации военно-технического сотрудничества между нашими странами и привлечения инвестиций в украинский ОПК.

Также на Цензор.НЕТ: Дальнейшее реформирование ОПК невозможно без необходимого законодательного обеспечения, - Турчинов. ВИДЕО

"Нам необходимо ускорить реформирование оборонного комплекса, его развитие и модернизацию, ведь без новых технологий, мощных инвестиционных ресурсов мы не сможем эффективно противостоять агрессору и производить оружие нового поколения", - сказал Турчинов.

Турчинов пригласил ведущих международных военных экспертов принять участие в реформировании Укроборонпрома 04

В свою очередь, экс-командующий армии США в Европе Бен Ходжес и президент "Potomac Foundation" Филипп Карбер отметили, что Украина уже прошла очень большой путь в вопросе реформирования сектора безопасности и обороны. "Все на западе это понимают", - сказал Бен Ходжес. "НАТО нуждается в Украине так же, как и Украина нуждается НАТО", - добавил президент "Potomac Foundation".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Единство Европы и сильная украинская армия - важнейшие факторы защиты мира и безопасности на континенте, - Турчинов. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику