Цензор.НЕТ

18.04.19 18:50

Посольство США прокомментировало дело Приватбанка: "Международные партнеры будут внимательно следить за развитием событий в этой области"

Национализация ПриватБанка была поддержана международными партнерами Украины и способствовала усилению эффективности и стабильности всей банковской системы. Важно, чтобы власть продолжала усилия по возмещению убытков от бывших владельцев и связанных сторон обанкротившихся банков.

сша,посольство

Речь об этом идет в заявлении посольства США, опубликованном на его сайте, информирует Цензор.НЕТ.

В американском посольстве напомнили, что в 2016 году решение правительства и НБУ национализировать ПриватБанк по требованию бывших владельцев "было единственным эффективным методом защиты вкладчиков банка – украинского народа и бизнеса – и стабильности финансовой системы".

"И хотя для этого необходимо было влить около 160 млрд гривен средств украинских налогоплательщиков для восстановления платежеспособности банка, это обеспечило долгосрочную жизнеспособность ПриватБанка, защитило деньги миллионов украинских граждан и укрепило экономическое здоровье страны", – говорится в сообщении.

Смотрите на Цензор.НЕТ: В Украину уже пакуют чемоданы олигархи-беглецы. Один из них в случае победы Зеленского хочет вернуть себе "Приватбанк", - Порошенко. ВИДЕО

В посольстве США приветствовали реформу корпоративного управления ПриватБанка во главе с независимым наблюдательным советом, а также трансформацию его бизнес-модели, что уже привело к усилению эффективности и стабильности всей банковской системы.

"Важно, что власть продолжает свои усилия по возмещению убытков от бывших владельцев и связанных сторон обанкротившихся банков. Международные партнеры Украины будут внимательно следить за развитием событий в этой сфере", – отметили в посольстве США.

Также на Цензор.НЕТ: За возврат "Приватбанка" бывшим владельцам или выплату им компенсации заплатят из кошельков украинцев, - Пинзеник

Напомним, 18 апреля суд удовлетворил иск Коломойского и признал незаконной национализацию "Приватбанка". Текст решения суд засекретил. НБУ и Минфин обжалуют это решение.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику