Цензор.НЕТ

18.04.19 19:38

Доклад Мюллера: Россия вмешивалась в выборы в США, но команда Трампа не вступала в сговор с Москвой

Министерство юстиции США опубликовало отредактированный доклад специального прокурора Роберта Мюллера об итогах расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

Доклад Мюллера: Россия вмешивалась в выборы в США, но команда Трампа не вступала в сговор с Москвой

Расследование выявило, что Россия вмешивалась в выборы, но не нашло доказательств сговора команды президента США Дональда Трампа. Об этом заявил министр юстиции США Уильям Барр, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Итак, итог. После почти двух лет расследования, тысяч повесток, сотен ордеров и интервью со свидетелями, специальный прокурор подтвердил, что российское правительство обеспечивало усилия по незаконному вмешательству в президентские выборы 2016 года, но не подтвердил, что штаб Трампа или другие граждане США находились в сговоре (с российской стороной. – Ред.) в контексте этих усилий", – отметил Барр.

Он подчеркнул, что спецпрокурор Мюллер не нашел никаких признаков "сговора" граждан США с российским правительством. Барр также считает, что найденных Мюллером и его командой доказательств не хватает, чтобы решить, что президент препятствовал правосудию при расследовании.

Читайте на Цензор.НЕТ: Reuters удалило клевету о $400 тысячах за встречу Порошенко и Трампа

Трамп отреагировал на информацию из отчета с юмором. В своем Facebook он опубликовал картинку со стилизованной под известный сериал "Игра престолов" надписью, однако вместо названия сериала там написано "Игра окончена" в адрес "ненавистников" и "радикальных левых демократов". На картинке также написано: "Нет сговора. Нет препятствий".

Доклад Мюллера: Россия вмешивалась в выборы в США, но команда Трампа не вступала в сговор с Москвой 01

Также на Цензор.НЕТ: Трамп на встрече со Столтенбергом выразил надежду на "хорошие отношения" с Россией

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику