Цензор.НЕТ

18.04.19 20:26

Дебаты Зеленского и Порошенко: до сих пор неизвестны имена ведущих и количество вопросов

Штабы кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко еще не согласовали кандидатуры ведущих дебатов на НСК "Олимпийский" и количество вопросов, которые кандидаты смогут задать друг другу.

выборы,порошенко,дебаты,президент,стадион,зеленский,олимпийский

Об этом заявил на брифинге спикер предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Фамилии ведущих или одного, или двоих, я вам назвать не могу. И, насколько я знаю, не согласовано еще количество вопросов", – сказал он.

По словам представителя штаба, регламентом теледебатов между кандидатами в президенты на "Общественном" предусмотрено пять вопросов.

"Мы хотим, чтобы было пять, мы вообще хотели, чтобы дебаты продолжались более часа, около полутора часов, но команда Зеленского настаивает на очень коротких дебатах. Насколько я знаю, они вообще хотят по три или по два вопроса. Это будет напоминать не дебаты, а обмен какими-то репликами или кричалками. Но, как договоримся, так и будет", – отметил Медведев.

Читайте на Цензор.НЕТ: Зеленский не придет на теледебаты на Общественное ТВ, после стадиона, - штаб

Все остальные организационные вопросы проведения дебатов штабы кандидатов согласовали, добавил спикер штаба Порошенко.

"Лига.НЕТ" сообщает со ссылкой на свои источники, что штабы кандидатов уже знают, кого они хотели бы видеть ведущими дебатов. Штаб Владимира Зеленского предлагает, чтобы дебаты на стадионе Олимпийский вели ведущая телеканала ICTV Елена Фроляк и ведущий ТРК Украина Олег Панюта, утверждает издание.

Также на Цензор.НЕТ: Из-за дебатов на "Олимпийском" 18-19 апреля в Киеве ограничат движение

"У Зеленского хотят Фроляк, а мы хотим по закону. То есть, пусть решает Суспільне. Если Суспільне определит Павла Казарина и Мирославу Барчук, то мы согласны. Если Фроляк - то мы тоже согласны", – сообщил источник в штабе Порошенко. В свою очередь источник в штабе Зеленского подтвердил, что Фроляк действительно предлагалась на роль ведущей со стороны кандидата. Кроме того, штаб Зеленского предлагал ей в пару ведущего ТРК Украина Олега Панюту.

Читайте также: Российские телеканалы будут транслировать с переводом дебаты Порошенко и Зеленского

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику