Цензор.НЕТ

18.04.19 20:45

Задержана группа мошенников, выманивших у украинцев более 10 млн грн при "продаже" автомобилей, - киберполиция. ФОТО

Сотрудники киберполиции задержали группу мошенников, которые под предлогом продажи автомобилей заключали фиктивные гражданско-правовые сделки. От их деятельности пострадало около 200 граждан по всей территории Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Задержана группа мошенников, выманивших у украинцев более 10 млн грн при продаже автомобилей, - киберполиция 01

В состав преступной группы входило 10 человек в возрасте от 32 до 52 лет. Организатором группы оказалась 33-летняя киевлянка.

Свою деятельность они имитировали как представительства реальных, действующих юридических лиц. Для удобства, арендовали офисы в Киеве и Запорожье, к работе в которых были привлечены более 150 наемных работников.

Группа занималась мошенническими схемами, связанными с продажей автомобилей. Основными их клиентами были украинцы, которые пытались сэкономить при покупке автомобиля. Так, в своих рекламных объявлениях мошенники значительно занижали стоимость транспортного средства и предлагали "выгодные" скидки каждому из клиентов.

Задержана группа мошенников, выманивших у украинцев более 10 млн грн при продаже автомобилей, - киберполиция 02

Получив заказ на покупку автомобиля, они использовали методы психологического воздействия, чтобы побудить клиента сделать предоплату. Обычно эта сумма составляла треть от стоимости транспортного средства. Получив средства мошенники блокировали клиента и делали невозможным все его попытки связаться с продавцом.

По месту расположением офисов мошенников сегодня, 18 апреля, работники киберполиции провели санкционированные обыски. Изъята компьютерная техника, черновые записи, деньги, информацию о бухгалтерских операций и сменные носители информации.

Задержана группа мошенников, выманивших у украинцев более 10 млн грн при продаже автомобилей, - киберполиция 03

Уголовное производство начато по ч.4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Пять из них во главе с организатором группы, задержаны по ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о роли еще пятерых соучастников. Причастным к совершению этого уголовного преступления грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику