Цензор.НЕТ

18.04.19 21:19

Контракта с лоббистами в США у Зеленского нет, но есть "устная договоренность или взаимопонимание", - "Голос Америки". ДОКУМЕНТ

Компания Signal Group Consulting, сотрудничество с которой опровергают у Зеленского, упомянула работу на него в официальных документах. Контракт стороны еще не подписали, но собираются.

зеленский

Сотрудничество между кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским и американской компанией Signal Group Consulting основано не на "формальном письменном контракте или переписке между сторонами", а на "устной договоренности или же взаимопонимании". На это указывает официальные документы компании Signal Group Consulting в Минюсте США, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

Документ, доступный на правительственном сайте FARA.gov, отмечает, что на момент подачи "контракт (между Зеленским и компанией. – Ред.) находится в процессе согласования".

Он содержит сделанное от руки описание условий "устной договоренности или взаимопонимания".

"Контракт находится в процессе согласования. Только он будет заключен, Signal Group Consulting, LLC сделает дополнение к представлению и предоставит заключенный контракт. Плата: $ 60 000", – вписал в представление заявитель.

Контракта с лоббистами в США у Зеленского нет, но есть устная договоренность или взаимопонимание, - Голос Америки 01

Читайте на Цензор.НЕТ: Я сталкивался с такой породой людей и очень не хочу, чтобы эта порода руководила Украиной, - Парубий о Зеленском

Компания в документах описала свой вид деятельности как "представительство, связи с общественностью, коммуникации, цифровые услуги, исследования и консультационные услуги".

Она перечисляет следующие действия, "которые внедряются или предлагаются для внедрения" в интересах Зеленского:

- Организовывать программы встреч с политиками и общественностью

- Представить зарубежного заказчика и его команду американским СМИ

- Способствовать интервью со СМИ, встречам с исследователями аналитических учреждений и экспертами;

- Предоставлять стратегические советы по деятельности СМИ США и правительства.

Контракта с лоббистами в США у Зеленского нет, но есть устная договоренность или взаимопонимание, - Голос Америки 02

В документе указано, что в услуги американской компании будет также входить "подготовка и распространение информационных материалов": брошюр, писем и телеграмм.

Также на Цензор.НЕТ: "Это Петр Порошенко. 21 апреля решающий день": украинцам звонит робот и голосом президента зовет на выборы. АУДИО

Лоббисты намерены работать в интересах Зеленского с американскими госслужащими, законодателями, государственные служащие США, законодатели, правительственными учреждениями, СМИ, образовательными группами.

Накануне "Радио Свобода" сообщило, что Зеленский нанял лоббистскую фирму Signal Group Consulting из Вашингтона, чтобы улучшить свой международный имидж и организовать встречи членов своего штаба с чиновниками в США.

Смотрите также: "Зеленский не самостоятельный игрок, он аватар группы "Приват" Коломойского", - глава правления Transparency International Україна Юрчишин. ВИДЕО

Сегодня, 18 апреля у Зеленского опровергли сотрудничество с американскими лоббистами из Signal Group. "В связи с очередной волной дезинформации, распространенной в СМИ накануне второго тура выборов президента Украины, официально заявляем: команда Владимира Зеленского не привлекала никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита нашего представителя в США. У нас нет контракта с компанией Сигнал Груп", – заявили в команде кандидата.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику