Цензор.НЕТ

18.04.19 22:38

"Не стратегия борьбы, а стратегия победы", - член команды Зеленского Рябошапка рассказал о трех принципах победы над коррупцией

Руслан Рябошапка, бывший сотрудник НАПК, который в команде Зеленского отвечает за правоохранительное направление, пообещал, что в администрации Президента Зеленского не будет кураторов антикоррупционных органов.

рябошапка

Как перендает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ, об этом он сказал в эфире программы "Право на власть".

"Я хочу заверить, что никаких кураторов в администрации Президента Зеленского не будет, не будет тех людей, которые будут указывать антикоррупционным органам, что делать, как делать", - сказал Рябошапка.

По его словам, у Зеленского есть политическая воля побороть коррупцию.

Он также отметил, что новая антикоррупционная стратегия команды Зеленского в преодолении коррупции - "не стратегия борьбы, а стратегия победы над коррупцией", которая базируется на трех принципах.

Рябошапка отметил, что первый принцип - выявление коррупции, люди, которые выявляют коррупцию, будут защищены от преследования и увольнения, будут поощрены, если по их сообщениям будут разоблачены коррупционные преступления.

Второй принцип - перевод большинства и услуг в электронный формат, что позволит людям беспрепятственно контактировать с чиновниками, поэтому сделать невозможным риск коррупции.

"Мы также уберем возможности воровать нагомпредприятиях, госкорпорациях, у нас будут новые стандарты управления на госпредприятиях", - пообещал Рябошапка, вспомнив "Укроборонпром".

Третий принцип - наказывать за коррупцию. "Антикоррупционная система наконец должна дать первые приговоры по топ-коррупционерам и топ-политикам ... Антикоррупционные органы должны быть независимыми, те, которые не работают, будут перезапущены, те руководители, которые не могут дать результат, они будут уволены. Антикоррупционный суд будет независимым", - сказал Рябошапка.

Он также подчеркнул, что все должны быть равны перед системой.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику