Цензор.НЕТ

18.04.19 23:28

"По поводу Приватбанка, какие бы там ни были действия, я буду стоять на защите Украины", - Зеленский

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что не собирается никому возвращать Приватбанк и пообещал сделать все, чтобы он бы стабильным.

"По поводу Приватбанка, какие бы там ни были действия, я буду стоять на защите Украины", - Зеленский

Об этом Зеленский заявил в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я гарантирую, что сделаю все, чтобы Приватбанк был стабильным банком в Украине, и никак не повлиял на любые экономические и банковские вопросы", – сказал Зеленский.

Кандидат в президенты считает, что в этом вопросе еще нужно "глубже разобраться". "Это решение глобально проблемное для следующего президента. Мне кажется, сегодня общество получило ответ на то, кто является "марионеткой Коломойского", – отметил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Коломойский собирается обнародовать свои договоренности с действующей властью в случае проигрыша Порошенко на выборах

Зеленский подчеркнул, что общался и пока еще общается с бизнесменом Игорем Коломойским исключительно по вопросам партнерства студии "Квартал 95" с каналом "1+1". "И по поводу Приватбанка, какие бы там ни были действия, я буду стоять на защите Украины", – заверил он.

При этом кандидат на пост главы государства указал, что президент не должен влиять на суд.

Также на Цензор.НЕТ: "Нужно не допустить реванша, ограбления государства олигархами, которые сейчас пребывают за границей", - Порошенко на заседании СНБО о Приватбанке

Отвечая на вопрос о том, получит ли Коломойский 2 млрд долларов компенсации, о которых он говорил, Зеленский сказал: "Почему этот вопрос ко мне? У меня нет 2 млрд, чтобы кому-то отдавать. Я не буду делать никаких действий, чтобы кому-то что-то возвращать".

Читайте также: Евросоюз официально поддержал Украину в ситуации с "Приватбанком" - суд должен использовать отчет специалистов Kroll

Напоминаем, Кабинет министров Украины по предложению НБУ и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, 18 декабря 2016 года принял решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску И.Коломойского признал национализацию банка незаконной.

Нацбанк и Минфин заявили, что подадут апелляцию после официального обнародования решения суда и уверены в своей правоте.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику