Цензор.НЕТ

18.04.19 23:49

Российские спецслужбы пытались получить разведданные, подключившись к системе видеонаблюдения на Луганщине, - СБУ

Сотрудники СБУ блокировали попытки спецслужб РФ завладеть разведывательной информации через вмешательство в работу систем наружного видеонаблюдения, которые используются в том числе государственными учреждениями и предприятиями Луганской области.

Российские спецслужбы пытались получить разведданные, подключившись к системе видеонаблюдения на Луганщине, - СБУ

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Оперативники украинской спецслужбы установили, что с IP-адресов, зарегистрированных в Москве и Санкт-Петербурге, злоумышленники пытались взломать программное обеспечение онлайн-веб камер, расположенных в админздании одного из государственных учреждений области.

Также правоохранители пресекли попытку представителей вражеской спецслужбы вмешаться в работу системы наружного наблюдения местного предприятия, расположенного рядом с военным объектом. Часть камер коммерческой структуры фиксируют проезжую часть, по которой перемещается техника, задействованная в районе проведения ООС.

Специалисты СБУ предупреждают о росте количества попыток спецслужб РФ получить доступ к разведывательной информации из-за вмешательства в работу комплексов наружного видеонаблюдения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику