Цензор.НЕТ

19.04.19 09:00

"Позорное решение": боевые летчики возмущены решением судьи Горбачевой, отказавшейся признать, что 49 украинских воинов в сбитом Ил-76 погибли из-за агрессии РФ

Боевые летчики Воздушных Сил Украины осудили решение судьи Мелитопольского районного суда Юлии Горбачевой, которая отказалась признать, что 49 десантников и летчиков в сбитом Ил-76 погибли из-за российской агрессии.

ввс

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице в Facebook Командования Воздушных сил ВСУ.

Текст сообщения приводим полностью:

"Мы, боевые летчики авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины глубоко возмущены позорным решением судьи Мелитопольского горрайонного суда Юлии Горбачевой по иску вдовы погибшего офицера.

Согласно решению суда от 16 апреля 2019 года, судья отказалась признать, что гибель в июле 2014 года командира транспортного самолета Ил-76МД 25-й бригады транспортной авиации Александра Белого и полсотни украинских защитников, стала результатом вооруженной агрессии Российской Федерации.

Возникает вопрос: как после принятия таких судебных решений военные летчики и другие военнослужащие Вооруженных Сил Украины, могут качественно выполнять боевые задачи в районе проведения операции Объединенных сил?

Такое впечатление, что не украинский суд, за не украинские деньги пытается ускорить забвение о войне и об агрессии оккупанта. За каждым из подобных решений кроются слезы и отчаяние родителей, вдов и детей, потерявших своих родных, ставших на защиту украинской земли.

Необходимо напомнить госпоже судье, что при аналогичных условиях, от российских ракет погибли еще пятнадцать военных летчиков Воздушных Сил, среди которых Герои Украины Константин Могилко и Дмитрий Майборода, а еще летчики армейской авиации Сухопутных войск и триста пассажиров рейса МН-17.

Мы, боевые военные летчики Воздушных Сил призываем судебные инстанции разного уровня не разделять страну, принимать взвешенные и государственные решения, помнить о людях, которые отдали жизнь за счастливое будущее Украины и продолжают бороться за ее независимость и территориальную целостность".

Как сообщалось ранее, Мелитопольский горрайонный суд отказался признать, что гибель командира транспортного самолета Ил-76 Александра Белого и, соответственно, 9 членов экипажа и 40 десантников, стала результатом вооруженной агрессии Российской Федерации. 

Напомним, генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. При этом суд не лишил его воинского звания. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны.

Вслед за этим генерал Назаров подал иск против судьи Самоткан, которая вынесла ему приговор, однако Высший совет правосудия отказался рассматривать жалобы Назарова против судьи Самоткан.

Также на Цензор.НЕТ: Генерал Назаров подал иск против судьи Самоткан, которая вынесла ему приговор (обновлено)

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплексабыл поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли. Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечитьбезопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 года обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров. Военная прокуратура обвиняла генерала, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО, в служебной халатности. По версии прокуратуры, Назаров знал о возможном теракте, но все же отправил самолет на вылет.

Позорное решение: боевые летчики возмущены решением судьи Горбачевой, отказавшейся признать, что 49 украинских воинов в сбитом Ил-76 погибли из-за агрессии РФ 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику