Цензор.НЕТ

19.04.19 10:44

Межигорье задолжало за электричество 13,6 млн гривен, поставщик обратился в полицию

Компания "ДТЭК Киевские электросети" хотела ограничить поставку электроэнергии в резиденцию, но не смогла этого сделать. Электриков не пустили к питающей "Межигорье" подстанции "третьи лица в камуфляже".

Межигорье задолжало за электричество 13,6 млн гривен, поставщик обратился в полицию

Компания "ДТЭК Киевские электросети" обратилась к правоохранительным органам в связи с незаконным потреблении электроэнергии резиденцией "Межигорье". Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу поставщика.

Согласно сообщению, национальный парк урочище "Межигорье" задолжал 13,6 млн гривен за электроэнергию, так как агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) в течение 11 месяцев не заключило договор о снабжении и распределении электроэнергии ни с одной из энергоснабжающих компаний и не имеет договора распределения электрической энергии.

"ДТЭК Киевские электросети" сообщает, что неоднократно обращался к АРМА с предложением заключить договор на распределение электрической энергии, однако ответа получено не было.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ни одна компания пока не подала документы на конкурс по управлению "Межигорьем", - юрист АРМА Потемкин

Компания хотела ограничить подачу электроэнергии в резиденцию, но не смогла этого сделать. Сотрудников ДТЭК не пустили на подстанцию, которая распределяет электричество для "Межигорья", "третьи лица в камуфляже, которые представлялись представителями ОО НПУ "Межигорье".

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) не может найти для "Межигорья" управляющего. 16 апреля Агентство продлило срок подачи документов на конкурс по управлению резиденцией.

В АРМА отмечают, что потенциальных управляющих отпугивают долги "Межигорья".

Также на Цензор.НЕТ: После интервью "Цензор.НЕТ" главного юриста АРМА Андрея Потемкина вызывают на допрос в ГПУ. ДОКУМЕНТ

Напомним, 30 ноября 2017 резиденция экс-президента "Межигорье" перешла в собственность государства. Суд признал недействительным договор о передаче Межигорья в частную собственность.

С 29 мая 2018 суд передал арестованное имущество и резиденцию "Межигорье" в управление АРМА.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику