Цензор.НЕТ

19.04.19 11:15

Пригласил Гладковский. Было интересно попробовать что-то новое. Про схему узнал из СМИ, - экс-замдиректора "Укринмаша" Леонид Крючков

Экс-замдиректора "Укринмаша" Леонид Крючков, приглашенный на эту должность экс-замсекретаря СНБО Олегом Гладковским, уверяет, что ни чего не знал о коррупционных схемах в оборонке.

крючков

Об этом Леонид Крючков заявил в интервью Бизнес.Цензору.

В 2015 году Леонид Крючков стал заместителем директора предприятия "Укринмаш", которое входит в концерн "Укроборонпром".

"Пригласил Олег Гладковский. Мне было интересно попробовать что-то новое. Оказалось, что ничего особенного. К тому же, это отвлекало от бизнеса. Сам написал заявление, ушел и не сожалею. У меня не было никаких обязательств", - рассказал он о своем опыте работы в структуре госконцерна.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, вызывали ли его на дпрос в НАБУ в связи с оружейным скандалом с Гладковским, поскольку в то время, как Крючков работал в "Укринмаше", компания закупила фиктивные агентские услуги у британской Fuerteventura Inter LP, он ответил: "Никто никуда не вызывал. Про схему узнал из СМИ. Что это за операция, понятия не имею. Есть своя специфика в концерне – внутри даже одного предприятия никто не делится информацией".

Напомним, 25 февраля команда Bihus.info опубликовала расследование о схемах хищений в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют подать на авторов расследования в суд.

Президент Петр Порошенко вначале приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а 4 марта - уволил его с занимаемой должности.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия ГПУ.

4 марта вышла третья часть расследования. По данным журналистов, схема Гладковского-Жукова принесла участникам $300 тысяч на высотомерах для ремонта двух казахских АН-26 в 2016 году.

Также читайте: Меры пресечения в отношении Рогозы и Жукова не избирались в связи с отсутствием рисков, - ГПУ о ходе дела по хищениям в оборонке. ДОКУМЕНТ

Президент Петр Порошенко заявил о проведении международного аудита в ГК "Укроборонпром".

7 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело ряд обысков у фигурантов журналистского расследования о коррупции в оборонно-промышленном комплексе страны, в том числе по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря.

9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. По данным Нацполиции, в результате действий "Нацкорпуса" пострадали 22 полицейских.

Читайте также: ГБР в ближайшее время отчитается о расследовании сокрытия правоохранителями коррупции в оборонке, - Труба

11 марта вышла четвертая часть расследования Bihus.info, в которой рассказывается о том, что все следственные органы, которые должны расследовать хищения на оборонке, знали о нем. Журналисты утверждают, что в Генпрокуратуре, Военной прокуратуре, Службе безопасности, ГФС и НАБУ неоднократно открывали уголовные производства, но закрывали их за взятки.

3 апреля САП обвинила НАБУ в сознательном затягивании расследования дел о хищениях в оборонной сфере. 11 апреля НАБУ обвинило САП в затягивании расследования хищений в "Укроборонпроме". Кроме того, в Национальном антикоррупционном бюро заявили, что получили от САП устное указание удалить из текста ходатайств фамилию Гладковского.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику