Цензор.НЕТ

19.04.19 14:40

У меня впечатление, что Зеленский возник в противовес Вакарчуку, - Паниотто

Перед выборами различные политические силы вставляли в социологические опросы фамилии разных звезд шоу-бизнеса. Сработало имя Владимира Зеленского как противовес Святославу Вакарчуку.

У меня впечатление, что Зеленский возник в противовес Вакарчуку, - Паниотто

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

"У меня такое впечатление, что Зеленский возник в противовес Вакарчуку, потому что в рейтинги начали ставить Вакарчука. Различные политические силы вставляли кого угодно. Вставляли Олега Винника, например, но это не сработало. А Зеленский сработал. Перед каждыми выборами они ищут популярных людей, которых можно было бы привлечь в свою политическую силу. Я не могу сказать, кто первым вставил Зеленского, потому что большинство исследований не публикуются. Публикуется 1% из того, что было проведено.

Кстати, есть смешной миф, и об этом мне часто пишут, что наши данные совпадают с результатами, потому что мы сами раскручиваем людей, потому включаем их в рейтинги. Вот включили Зеленского - и он выиграл первый тур выборов. Но мы годами вставляем в списки некоторые фамилии и в них как было 0,5%, так и есть до сих пор", - рассказал он, отвечая на вопрос, может ли позиция Святослава Вакарчука повлиять на рейтинг партии "Слуга народа" на парламентских выборах.

По мнению главы КМИС, учитывая разность электората Зеленского, его рейтинг упадет быстрее, чем у Порошенко:

"Не надо быть социологом, чтобы видеть, что поддерживающие Зеленского люди по многим вопросам имеют противоположное мнение. И поэтому каждое конкретное высказывание приведет к потере части электората. Скажем, НАТО: он говорит, что будет референдум, а люди любят, чтобы с ними советовались...

Конечно, с ним (Зеленским, - ред.) разочарование будет еще быстрее, потому что, работая в качестве президента, он будет вынужден озвучивать свою позицию. Поэтому рейтинг у него упадет, но неизвестно какими темпами и успеет ли он свою большую партию провести в парламент".

Полный текст интервью с Владимиром Паниотто читайте ЗДЕСЬ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику