Цензор.НЕТ

19.04.19 12:35

Фигурант дела Гандзюк Павловский снова не явился в суд: СБУ не сообщает о его местонахождении

Сегодня Павловского не доставили в зал суда. Ни адвокату Максиму Болдину, ни судье Елене Мелешак неизвестно его местонахождение.

павловский

Шевченковский районный суд города Киева перенес на 22 апреля заседание по рассмотрению ходатайства об изменении меры пресечения Игорю Павловскому, который является одним из фигурантов дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Сегодня заседание суда снова не состоялось. Подозреваемого Павловского не доставили в зал суда. Ни адвокату Максиму Болдину, ни судье Елене Мелешак неизвестно место пребывания подозреваемого.

Судья отметила, что впервые Служба безопасности игнорирует запрос суда относительно места нахождения подозреваемого.

Болдин добавил, что несколько дней тому назад в изоляторе временного содержания СБУ Павловский упал и получил сотрясение мозга, после чего его увезли в больницу на "скорой". Однако, по словам Болдина, в СБУ не дают информацию, где находится его подзащитный. Болдин готовит по этому поводу адвокатский запрос.

Также судья Мелешак приняла решение на следующее заседание, которое начнется в 15.00 22 апреля, вызвать следователя СБУ по делу Гандзюк, чтобы тот сообщил суду местонахождение Павловского и пояснил, почему в СБУ не отвечают на запросы суда.

В случае, если до понедельника место нахождения Павловского будет установлено, то, возможно, что он примет участие в судебном заседании по видеоконференцсвязи.

К Павловскому сегодня пытался попасть его адвокат Максим Болдин, но безуспешно: в изоляторе СБУ адвокату отказали в свидании с подзащитным, ссылаясь на то, что сейчас Павловскому оказывают медицинскую помощь, пишет LB.ua.

По словам адвоката, 17 апреля Павловский упал в изоляторе и получил сотрясение мозга.

"Он не может находиться нигде, кроме изолятора временного содержания, либо следственного изолятора, либо больницы под конвоем", - сказал Болдин в комментарии журналистам.

Спикер СБУ Елена Гитлянская сказала, что ей неизвестно, почему служба не доставляет Павловского и посоветовала написать официальный запрос.

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

Смотрите также: Суд не стал продлевать отстранение подозреваемого в организации убийства Гандзюк Мангера от должности. ВИДЕО

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн. Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес за своего подзащитного залог. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику