Цензор.НЕТ

19.04.19 17:05

Суд обязал взыскать с завода "Укроборонпрома" более 2 млн гривен в пользу российской "МиГ"

В Хмельницкой области суд удовлетворил исковые требования российской самолетостроительной корпорации "МиГ" и обязал взыскать с украинского завода "Красиловский агрегатный завод", входящий в состав "Укроборонпрома", более 5 млн рублей (2 млн 099 тыс. 458 гривен).

укроборонпром

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома".

"Хозяйственный суд Хмельницкой области поддержал страну-агрессора в споре между "Красиловский агрегатный завод", входящий в состав "Укроборонпрома", и "Российской самолетостроительной корпорацией "МиГ". Украинский суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 млн рублей в пользу российской компании", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что решение суда полностью противоречит указу президента Украины № 82/2019 о введении в действие решение СНБО от 19 марта 2019 "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры".

Указанным указом АО "Российская самолетостроительная корпорация" МиГ ", был включен в список юридических лиц в отношении которых применяются санкции в соответствии с требованиями ЗУ" О санкциях".

Госконцерн "Укроборонпром" собирается оспаривать решение Хозяйственного суда Хмельницкой области в суде высшей инстанции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику