Цензор.НЕТ

20.04.19 08:31

Налоговики ликвидировали в Киеве конвертцентр с оборотом 120 млн грн. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве совместно с работниками Главного следственного управления Национальной полиции Украины пресекли деятельность конвертационного центра, через который в течение 2018 - 2019 гг. было проконвертовано около 120 млн грн.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Налоговики ликвидировали в Киеве конвертцентр с оборотом 120 млн грн 01

В рамках расследования уголовного производства по ч.5 ст.191, ч.3 ст.212 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность.

Для реализации преступных намерений фигуранты создали/зарегистрировали и/или приобрели корпоративные права ряда транзитно-конвертационных СХД.

В дальнейшем реально действующие предприятия перечисляли безналичные денежные средства на счета подконтрольных фигурантам компаний за якобы приобретенные товарно-материальные ценности (работы, услуги).

Налоговики ликвидировали в Киеве конвертцентр с оборотом 120 млн грн 02

Денежные средства снимались наличными в столичном филиале одного из банков и вместе с поддельными первичными документами возвращались заказчикам конвертации за исключением 10-12,5%, которые служили вознаграждением указанной группе лиц за предоставление незаконных услуг.

Таким образом в течение 2018 - 2019 гг. было проконвертовано около 120 млн грн.

Налоговики ликвидировали в Киеве конвертцентр с оборотом 120 млн грн 04

По результатам санкционированных обысков, проведенных в офисных помещениях, по месту жительства фигурантов и в их автомобилях, из незаконного оборота изъяты наличные в национальной и иностранной валюте в эквиваленте 822 тыс. 650 грн, печати и банковские карточки подконтрольных фигурантам фирм, их регистрационные и финансово-хозяйственные документы, черновые записи, а также электронные носители информации, мобильные телефоны и компьютерную технику.

Продолжается следствие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику