Деньги на обзвон украинцев с призывом голосовать за Порошенко брали из фонда, - нардеп БПП Саврасов

3711 92
порошенко,дебаты,олимпийский

В "Блоке Петра Порошенко" рассказали, что для массового обзвона роботом украинцев, во время которого голос Петра Порошенко призывает прийти на выборы 21 апреля и проголосовать за него, взяли деньги из избирательного фонда кандидата.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказал движению "Честно" глава секретариата партии "Блок Петра Порошенко" Максим Саврасов.

Он объяснил, что не не знает алгоритма получения номеров телефонов для автоматического обзвона. Оплачивается же обзвон из избирательного фонда Порошенко.

"Сумму не знаю, проплачиваем из фонда", - уточнил Саврасов.

Предполагается, что расходы на организацию обзвона будут отражены в финальном отчете затрат на проведение избирательной кампании, который будет обнародован уже после завершения второго тура выборов.

Согласно сообщениям в социальных сетях, "звонки от Порошенко" начались 18 апреля и продолжаются до сих пор.

"Добрый день! Это Петр Порошенко, президент Украины. 21 апреля - решающий день, который определит судьбу Украины. Прошу вас поддержать мой курс, демократию и достоинство, а не реванш, стабильную гривну, а не инфляцию, путь в Европейский Союз и НАТО. Поддержите сильную Украину, а не страну, которая упадет на колени. Главное - сохранить страну, и до встречи 21-го", - зачитывает робот.

Для звонков используются по меньшей мере два номера - 044-364-88-43 (киевский стационарный номер) и 089-220-00-21 (IP-телефония).

Напомним, 18 апреля экс-кандидат в президенты Анатолий Гриценко сообщил, что получил звонок с незнакомого номера и услышал в трубке голос президента Порошенко, который призывает прийти на выборы 21 апреля.

Топ комментарии
+35 Lvbnhj
Деньги на обзвон украинцев с призывом голосовать за Порошенко брали из фонда, - нардеп БПП Саврасов - Цензор.НЕТ 9312 Деньги на обзвон украинцев с призывом голосовать за Порошенко брали из фонда, - нардеп БПП Саврасов - Цензор.НЕТ 5643
показать весь комментарий
19.04.2019 18:04
+31 GSN
- И будут меня называть Рошен-баши, - мерещилось Порошенко в сладких видениях, - а столицу Украины назовут в мою честь Петророшенском...
показать весь комментарий
19.04.2019 17:59
+29 Roman Rjevskiy
А телефоны из базы ? И как это вяжется с персональными данными ?
показать весь комментарий
19.04.2019 17:59