Цензор.НЕТ

19.04.19 18:34

Избиратели, которые придут на участок к 20:00, смогут проголосовать, - глава ЦИК Слипачук

По закону за 5 минут до закрытия участков всех, кто не успел проголосовать, приглашают внутрь. Но находиться на территории участка можно только в течение времени, необходимого для получения бюллетеня и голосования.

выборы

Об этом написала в Facebook глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, информирует Цензор.НЕТ.

"В соответствии со статьей 75 закона "О выборах президента Украины" голосование на участках будет проведено исключительно с 8 утра и до 20 часов вечера. Поэтому обязательно учтите это при планировании дня, чтобы успеть проголосовать", – написала Слипачук.

При этом она подчеркнула, что 21 апреля не только состоится второй тур голосования на выборах президента, но верующие разных религий и конфессий будут отмечать религиозные праздники.

Читайте на Цензор.НЕТ: Деньги на обзвон украинцев с призывом голосовать за Порошенко брали из фонда, - нардеп БПП Саврасов

Глава Центризбиркома пояснила, что если избиратель придет на участок перед закрытием, то, согласно ч. 10 ст. 76 закона "О выборах президента Украины", за 5 минут до 20:00 глава участковой избирательной комиссии объявляет о завершении голосования.

"Избиратели, которые на 20:00 пришли к участку для голосования, имеют право проголосовать, и для этого один из членов комиссии в 20 часов подходит ко входу и приглашает всех избирателей, которые еще не проголосовали, зайти в помещение и закрывает дверь. Однако следует помнить, что в таком случае избиратель может находиться в помещении для голосования в течение времени, необходимого только для получения бюллетеня и голосования", - подчеркнула Слипачук, указав, что это определено ч. 3 ст. 76 закона.

Также на Цензор.НЕТ: "Призываю всех военных быть в стороне от политических противостояний", - ветеран АТО Терехов (Титановый Джексон). ВИДЕО

После закрытия участка избирательная комиссия имеет определенные обязанности по проведению заседания и осуществлению подсчета голосов, добавила она и попросила ответственно отнестись к процессу волеизъявления и не нарушать установленный законом "О выборах президента Украины" порядок.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику