Цензор.НЕТ

19.04.19 19:27

В МВФ заявили, что будут следить за ситуацией вокруг "Приватбанка"

Постоянный представитель Международного валютного фонда Йоста Люнгман заявил, что фонд будет следить за развитием событий вокруг "Приватбанка". Таким образом в МВФ отреагировали на решение Окружного административного суда Киева о незаконности национализации "Приватбанка".

мвф,люнгман

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Важно, чтобы власть продолжала свои усилия по возмещению потерь бывшими владельцами и связанными с проблемными банками лицами. Международные партнеры Украины будут пристально отслеживать события в этой сфере", - сообщил Йоста Люнгман.

Он также отметил, что МВФ поддерживает реформу банковского и финансового сектора, которую проводит Национальный банк Украины, а решение о национализации ПриватБанка в 2016 году называет единственным способом защитить вклады физических и юридических лиц и стабильность финансовой системы Украины.

"И хотя это решение потребовало около 160 млрд гривен ($5,96 млрд) украинских налогоплательщиков на восстановление платежеспособности банка, оно обеспечило жизнеспособность ПриватБанка на долгосрочную перспективу", - отметил Люнгман.

Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску И.Коломойского признал национализацию банка незаконной.

Нацбанк и Минфин заявили, что подадут апелляцию после официального обнародования решения суда и уверены в своей правоте.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику