Цензор.НЕТ

20.04.19 11:05

Конвертцентр c оборотом 75 млн грн ликвидирован налоговой милицией Черкасской области. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Черкасской области прекратили деятельность конвертационного центра, через который в течение 2017 - 2019 годов было выведено в теневой оборот более 75 млн грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Конвертцентр c оборотом 75 млн грн ликвидирован налоговой милицией Черкасской области 01

В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 212 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли незаконные услуги предприятиям реального сектора экономики Черкасской, Полтавской областей и г. Киева.

В своей деятельности фигуранты использовали ряд специально созданных предприятий с признаками фиктивности, которые систематически уклонялись от уплаты налогов за счет документального отражения бестоварных операций по приобретению ТМЦ у предприятий, выращивающих сельхозпродукцию, прикрывали незаконную деятельность других субъектов хозяйствования, а также предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию фиктивного налогового кредита и конвертации безналичных средств в наличность.

Средства субъектов хозяйствования реального сектора экономики поступали в безналичной форме на счета транзитно-конвертационных предприятий в виде оплаты за поставки ТМЦ (семена подсолнечника), после чего снимались наличными и возвращались клиентам за исключением вознаграждения в размере 12-13% от проконвертированной суммы.

Конвертцентр c оборотом 75 млн грн ликвидирован налоговой милицией Черкасской области 02

Общий объем выведенных таким образом в теневой оборот средств в течение 2017 - 2019 годов составил более 75 млн грн.

По результатам санкционированных обысков, проведенных в офисных помещениях, по месту жительства фигурантов и в их автомобилях, из незаконного оборота изъято 510 тыс. грн наличными, печати подконтрольных компаний и их первичные финансово-хозяйственные документы, а также электронные носители информации, мобильные телефоны и компьютерную технику.

Продолжается следствие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику