Цензор.НЕТ

17.11.14 17:03

Путин: Минские договоренности стали возможными только благодаря России

В преддверии саммита в Австралии российский президент Владимир Путин дал интервью телеканалу ARD, в котором рассказал о своем видении конфликта в Украине.

Читайте также: Путин заговорил о "едином политическом пространстве" на востоке Украины: Поддержка русофобии чревата катастрофой
Об этом Цензор.НЕТ передает со ссылкой на RT.com.

Читайте также: Путин: Украина - европейская страна с европейской культурой, но не хватает федерализации

По словам российского президента, Минские договоренности возникли только благодаря активному участию России в переговорах. "Мы работали с донбасскими партизанами, это боевики на востоке Украины, и мы убедили их согласиться на определенные условия. Если бы мы этого не сделали, этого попросту не случилось бы. Но существуют определенные проблемы с выполнением этих договоренностей, это правда," - рассказал Путин.

Президент РФ заверил журналиста, что считает Украину независимой, свободной страной. Но, "честно говоря, нас очень беспокоят возможные этнические зачистки и то, что Украина может стать неонацистской страной. Что мы должны думать, видя свастику на рукавах у людей? Или эмблемы СС на шлемах некоторых подразделений, воюющих на востоке Украины? Если это цивилизованная страна, то куда смотрят власти? Сняли хотя бы эту форму и эмблемы", - возмутился Путин.

Полный текст интервью читайте на англоязычной версии Censor.NET




Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику