Цензор.НЕТ

20.04.19 17:26

В "день тишины" полиция зарегистрировала 97 сообщений о нарушении избирательного процесса, - Фацевич

20 апреля полиция зарегистрировала 97 сообщений, связанных с незаконной агитацией, подкупом избирателей и другими нарушениями. По одному факту возбуждено уголовное производство.

фацевич

Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Нацполиции.

Наибольшее количество заявлений и сообщений о нарушениях накануне проведения голосования полицейские зарегистрировали в Днепропетровской области, Киеве, Донецкой и Николаевской областях.

Большинство сообщений касалось размещения агитационных плакатов и билбордов. Такие факты зафиксированы в Киеве, Николаевской, Ривненской, Одесской, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Донецкой, Волынской, Черниговской и Тернопольской областях.

Кроме того, в Ривенской области в полицию поступило сообщение от председателя избирательного участка об обнаружении у квартиры по месту жительства письма с угрозами. В Полтаве проверяется сообщение о том, что неизвестные лица раздают агитационные листовки против одного из кандидатов в президенты.

"По одному сообщению открыто уголовное производство. Составлено пять административных протоколов. Подчеркиваю, что полиция реагирует на все сообщения, связанные с нарушениями избирательного законодательства. Призываем всех участников избирательного процесса соблюдать закон ", - подчеркнул Фацевич.

Всего с начала избирательного процесса полицейские зарегистрировали 9,5 тыс. заявлений и сообщений, связанных с выборами. По указанным фактам открыто 391 уголовное производство. Составлено 818 протоколов о совершении административных правонарушений.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику