Цензор.НЕТ

20.04.19 19:15

Суд сегодня вечером рассмотрит иск о снятии Зеленского с выборов, - адвокат Хилько

В субботу, 20 апреля Шестой апелляционный суд Киева рассмотрит возможность снятия кандидатуры Владимира Зеленского с выборов на пост президента Украины.

хилько

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает адвокат Андрей Хилько на своей странице в Facebook.

"Заседание пройдет по адресу: Шестой Апелляционный Административный суд, Киев, ул. Московская 8 ,корпус 30, зал заседаний 2, время начала 21:00" — написал Хилько, который сам подал соответствующий иск.

По словам адвоката, на 20:30 назначен брифинг для обсуждения предстоящего судебного разбирательства. Хилько приглашает на него представителей СМИ, граждан Украины и субъектов избирательного процесса. Будет рассмотрен иск о признании подкупа избирателей и аннулировании регистрации ЦИК кандидата Зеленского.

Хилько подчеркнул, что он верит в украинское правосудие и просит пользователей воздержаться от оскорблений Зеленского в комментариях к посту. В подтверждение своих слов он также прикрепил к записи скриншот с деталями об иске, поданном в административный суд 19 апреля.

Суд сегодня вечером рассмотрит иск о снятии Зеленского с выборов, - адвокат Хилько 01
Отметим, на сайте суда также есть информация о заседании:

Суд сегодня вечером рассмотрит иск о снятии Зеленского с выборов, - адвокат Хилько 02

Как пишет "Детектор.Медиа", в Администрации Президента Украины опровергли информацию, что господин Хилько является адвокатом Петра Порошенко. Представитель штаба кандидата Порошенко Олег Медведев категорически отверг причастность штаба к этому иску. "Это полный бред", - сказал он в комментарии изданию.

Ситуацию прокомментировала юрист Валентина Теличенко. Она отметила, что если это не адвокат кандидата, он не имеет права обжаловать решение Центральной избирательной комиссии.

"Кодекс об административном судопроизводстве дает право кандидатам обращаться в суд с обжалованием решений ЦИК, в частности. И предусматривает оспаривать именно в Шестом административном апелляционном суде. Кандидаты должны обратиться не позднее 22.00 дня накануне дня голосования, то есть не позднее сегодня 20 апреля. Поскольку видим, что уже в 21.00 назначено заседание и он записан в реестре. Но если было допущено нарушение закона при регистрации кандидата, то суд должен решать вопрос об отмене его регистрации. Если это адвокат от кандидата, тогда да, а избиратели не имеют права обжаловать решение ЦИК, которые прямо не касаются их интересов", - прокомментировала Теличенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику