Цензор.НЕТ

21.04.19 11:45

"Опора" зафиксировала передачу вдвое большего количества бюллетеней в колониях на Днепропетровщине

Наблюдатели "Опоры" в Днепропетровской области фиксируют факты передачи бюллетеней для голосования на спецучастке почти в 3 раза больше количества избирателей.

"Опора" зафиксировала передачу вдвое большего количества бюллетеней в колониях на Днепропетровщине

Об этом заявил координатор общественного наблюдения "Опоры" за выборами в Днепропетровской области Вадим Головченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Данные факты выявлены в избирательных округах 34, 37, 40 и 28. Открыто производство по статье 71, части 7 Закона Украины о выборах Президента Украины, которая предусматривает превышение изготовления бюллетеней на 0,5%", - отметил Головченко.

В пресс-службе "Опоры" в Днепропетровской области уточнили, что превышено количество бюллетеней в частности на УИК 120712 (Государственное учреждение "Желтоводская исправительная колония (№26)"). Количество бюллетеней почти втрое превышает количество указанных избирателей.

УИК 120480 (Государственное учреждение "Пятихатская исправительная колония (№122)") - более чем вдвое.

УИК 121443 (Государственное учреждение "Днепровская исправительная колония (№89)") - более чем вдвое.

Во второй тур президентских выборов, которые проходят в воскресенье, 21 апреля, вышли художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский, выдвинутый партией "Слуга народа", и избранный в 2014 году действующий президент Петр Порошенко.

Явка на выборах в первом туре составила 63,52%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику