Цензор.НЕТ

21.04.19 12:48

В Лукьяновском СИЗО не хватает бюллетеней и кабинок для голосования, - Денисова

В Киевском (Лукьяновском) следственном изоляторе в день голосования во втором туре президента Украины отмечается недостаточное количество избирательных бюллетеней

денисова

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова после посещения СИЗО, передает Цензор.НЕТ.

"Количество кабинок для голосования недостаточно для того количества граждан, которые там будут голосовать. Выявлена недостача одной большой и одной переносной урны", - заявила омбудсмен.

Кроме того, по ее данным, зафиксирована нехватка избирательных бюллетеней: при имеющихся 2530 избирателях бюллетеней завезено только 2416, то есть на 114 меньше.

По словам омбудсмена, утреннее заседание избирательной комиссии не было оформлено протоколом, вследствие чего не было рассмотрено 6 заявлений граждан о предоставлении возможности им участия в голосовании.

Помимо этого, администрация СИЗО не предприняла меры по реагированию на нарушение, выявленное в первом туре голосования на территории изолятора, - при наличии одного специального участка голосование вновь происходило на трех разных площадках.

"Сегодня, в день голосования, на горячую телефонную линию к Уполномоченному ВР Украины по правам человека продолжают активно поступать многочисленные обращения граждан. С 7-00 до 11-00 часов поступили 37 телефонных обращений и 11 электронных обращений. Больше всего граждане Украины жалуются на неточности в списке избирателей. В частности, технические ошибки, описки в ФИО, дате рождения и адресе проживания избирателей. Таких обращений было 22. Также граждане жалуются на отказ в голосовании по месту пребывания", - сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику