Цензор.НЕТ

21.04.19 17:00

Такие дефиниции должны быть определены законодательно, - в штабе Зеленского хотят установить, как называть наемников РФ на Донбассе

В Украине необходимо на законодательном уровне определить терминологию в отношении наемников РФ, воюющих против Украины на Донбассе, считает спикер избирательного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

разумков

"Я думаю, было бы правильно, чтобы такие дефиниции были определены на законодательном уровне. К сожалению, когда на сайте действующего главы государства мы видим формулировки "повстанцы", как минимум в трех случаях, то, наверное, это имеет право на существование, но лично я считаю по-другому. Я все-таки считаю, что это боевики, которые воюют за так называемые "ЛНР" и "ДНР", - сказал он на брифинге в штабе В.Зеленского, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Комментируя слова А.Зеленского на дебатах 19 апреля, когда он зачитывал вопросы действующему президенту Петру Порошенко от граждан Украины, Д.Разумков отметил: "Мы не занимаемся цензурированием ни журналистов, ни наших сограждан и того, как они пишут вопросы к кандидатам в президенты. Как было написано, так и было озвучено".

Напомним, во время дебатов Зеленский начал зачитывать ряд вопросов к Петру Порошенко. В частности, он артикулировал такой вопрос: "Правда ли это (я не утверждаю), что конфеты "Рошен" есть в пайках повстанцев "ЛНР" и "ДНР". Позже спикер предвыборного штаба Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, что зачитанные кандидатом вопросы были присланы гражданами.

Стоит отметить, что на сайте АП террористов назвали повстанцами в 2015-м, 20 апреля в тексты внесли правки.

21 апреля, комментируя свое заявление о "повстанцах "ЛНР-ДНР" Зеленский заявил: "Имеется в виду бунтари".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику