Цензор.НЕТ

21.04.19 17:21

Кернес подтвердил, что накануне второго тура летал к Коломойскому

Городской глава Харькова Геннадий Кернес подтвердил, что перед вторым туром выборов был в офисе Игоря Коломойского в Израиле. На вопрос о том, был ли его визит связан с выборами, не ответил.

израиль,кернес

Об этом мэр Кернес заявил журналистам "Радіо Свобода" после голосования на выборах президента 21 апреля, информирует Цензор.НЕТ.

"Я был в Израиле неделю назад, я был в офисе Игоря Валерьевича Коломойского, мы выпили кофе и я поехал по своим делам", – сказал Кернес.

В то же время, он не дал прямого ответа на вопрос о том, был ли его визит к Коломойскому связан с выборами президента Украины.

"Также я был в офисе врачей, потому что, вы знаете, первая помощь мне была предоставлена ​​в Израиле. Я должен был там встретиться с врачами уже давно. А то, что касается моих отношений с разными людьми, то это мое личное дело", – подытожил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Суд принял еще одно решение в пользу Коломойского по делу "Приватбанка"

Ранее программа "Схемы" зафиксировала, что городской голова Харькова Геннадий Кернес 15 апреля приезжал в здание, в котором расположен офис Игоря Коломойского, в компании недавно российского, а ныне украинского бизнесмена Павла Фукса. Журналисты направили Кернесу вопрос, с какой целью он встречался с олигархом – но ответа до эфира от него не получили.

Со своей стороны, Коломойский согласился вкратце рассказать о своих посетителях. В частности, о визите мэра Харькова Кернеса олигарх в тот же день, 15 апреля, отметил: "Господин Кернес приехал не сегодня и не ко мне, а он приехал по своим медицинским вопросам, а мы с ним давно не виделись. Просто решили выпить кофе".

Также на Цензор.НЕТ: Все люди, которые нарушают закон, все свинарчуки, гладковские и если среди них потом будет Коломойский, все сядут за решетку, - Зеленский

Ранее "Схемы" показали визитеров израильского офиса Игоря Коломойского, которые наведывались к нему перед вторым туром выборов президента: бизнес–партнера кандидата в президенты Владимира Зеленского Тимура Миндича, гендиректора "1+1" Александра Ткаченко и народных депутатов от партии "Возрождение" Виталия Хомутынника и Андрея Шипка.

Кроме того, журналисты зафиксировали, что офис олигарха в Герцлии дважды посещал Эдуард Ставицкий – экс–министр энергетики и угольной промышленности времен президентства Виктора Януковича, которого разыскивают в Украине.

Читайте также: Коломойскому и Боголюбову удалось вывести $5,5 млрд из "Приватбанка" через филиал на Кипре, - OCCRP

Журналистам удалось не только выявить офис Коломойского в Герцлии и зафиксировать его визитеров, но и поставить вопрос самому олигарху. Во время интервью он, в частности, заявил, что в случае победы Владимира Зеленского на выборах он вернется в Украину, но заверил, что не планирует быть "серым кардиналом".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику