Цензор.НЕТ

21.04.19 18:11

Штабы Порошенко и Зеленского не обсуждали сохранение преемственности в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу, - Герасимов

Представители кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко не вели переговоров с командой оппонента во втором туре президентских выборов Владимира Зеленского по сохранению преемственности в рамках Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске в случае его победы.

герасимов

Об этом сообщил журналистам председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

На вопрос, велись ли переговоры с командой Зеленского по сохранению преемственности в переговорах в рамках ТКГ, Герасимов ответил: "Что касается следующих шагов - переговоров на эту тему не было, но мы сделаем всё, чтобы наш курс по всем ключевым направлениям сохранялся".

"Минские договоренности ключевые и их надо выполнять", - заявил он.

Герасимов напомнил, что Минские соглашения предусматривают прекращение огня, отвод вооружение, вывод незаконных вооруженных формирований и перекрытие неконтролируемого участка государственной границы с Россией.

Также он напомнил, что благодаря Минским договоренностям были введены и ежегодно продолжаются санкции против РФ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику