Цензор.НЕТ

17.11.14 18:58

Адвокаты Савченко обжаловали разрешение на психиатрическую экспертизу

Защита украинской летчицы Надежды Савченко обжаловала законность назначения ей психиатрической экспертизы.

Об этом заявила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следственный комитет РФ пытается отстранить защитников Савченко от дела, - адвокат

"Поступила жалоба адвоката Ильи Новикова на постановление суда о признании законным постановления следствия о назначении стационарной судебно-психиатрической экспертизы Савченко", - уточнила она. Как сообщил ранее адвокат Илья Новиков, Савченко назначены две новые экспертизы. "Но я не могу разглашать, что это за экспертизы", - подчеркнул он.

Ранее судья Басманного суда столицы Артур Карпов принял решение, что Психиатрическая экспертиза украинской летчицы Надежды Савченко в институте имени Сербского проводилась законно. Ее результаты будут известны в ближайшее время.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Адвокаты Савченко обжалуют решение российского суда в ЕСПЧ

В России Савченко обвиняется в соучастии в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также других мирных жителей под Луганском 17 июня 2014 года.

Во время войны на востоке Украины в 2014 году, Савченко участвовала в антитеррористической операции в качестве добровольца батальона "Айдар". Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где следуя за ранеными попала в плен террористов 18 или 19 июня. 8 июля стало известно, что Надежда Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе города Воронеж.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Набридла мені ваша Росія, ваші брехливі суди, ваше брехливе телебачення!", - Савченко в московском суде. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику