Цензор.НЕТ

21.04.19 19:45

Женщина сообщила о ручке с исчезающим чернилом на участке на Житомирщине. Все ручки заменили на новые, - ОПОРА

Избиратель из города Новоград-Волынский, что в Житомирской области, сообщила, что в кабинке для голосования на участке №181319 округа №65 якобы есть ручка, чернило которой исчезает на бумаге. Полиция изъяла все ручки с участка и заменила их на новые, ранее выданные окружкомом.

Женщина сообщила о ручке с исчезающим чернилом на участке на Житомирщине. Все ручки заменили на новые, - ОПОРА

Об этом сообщает Гражданская сеть "ОПОРА", передает Цензор.НЕТ.

Женщина рассказала наблюдателю "ОПОРЫ", что поставила отметку на своей бумаге, а придя домой, чернила там не увидела.

"Мы шли с соседкой голосовать, где-то около 12:00, я взяла свою ручку. Зашла в кабинку, у меня был с собой билет, я на нем сделала пару отметок ручкой, которая была в кабинке. Просто так. Избирателей на участке больше не было. Пришла домой, достаю этот билет и я была шокирована, отметки не было. Был только след, такой вроде, вроде ручкой нажимаешь, не пишет, но цвета не было. Шел в 14:00 сосед голосовать, я его попросила, чтобы зашел во вторую кабинку и порисовал на бумаге, чтобы посмотреть, исчезнут ли чернила. Он вернулся, показывает, а там уже не тот цвет ручки и ничего не исчезает. Я не знаю, возможно, они поменяли", - рассказала избиратель Светлана.

На участок вызвали полицию. Председатель УИК в комментарии "ОПОРЕ" рассказала, что в кабинках для голосования были ручки, которые выдали в окружной избирательной комиссии.

Женщина сообщила о ручке с исчезающим чернилом на участке на Житомирщине. Все ручки заменили на новые, - ОПОРА 01

"Мы использовали те ручки, которые нам дали в ОИК. Они у меня остались еще с первых выборов. Они были на нитях прицеплены, скотчем приклеены, чтобы они не рвались, чтобы их никто не воровал, проблем не было. Может вам поступила информация, что я какие-то фальсификации делаю или исчезают чернила? У нас все ручки пишут, эти ручки мне выдали в ОИК. Приехала полиция, все изъяла, мы заменили ручки снова на те, которые дали в ОИК", - отметила председатель участка.

Председатель ОИК №65 Людмила Лавринович рассказала "ОПОРЕ", что на участок также выезжали члены окружкома.

"Мы туда выезжали, там все нормально. Ручки в кабинках наши, те что мы давали на участок. Я расписала теми ручками на бумаге, вот уже более 30 минут прошло и ничего не исчезает. Ручки заменили", - отметила Людмила Лавринович.

Отмечается, что наблюдатель "Опоры" обнаружила на этом же участке одну неопломбированного переносную урну для бюллетеней. Инцидент устранили.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику