Цензор.НЕТ

21.04.19 21:36

"Вердикт антироссийскому режиму", - в РФ отреагировали на победу Зеленского

Результаты экзитполов на выборах президента Украины прокомментировали в Госдуме РФ и в российском МИД.

затулин

Украинцы, проголосовав на президентских выборах за Владимира Зеленского, вынесли вердикт режиму, строившему свой курс на противопоставление России. Так считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

"Главное для меня в факте сегодняшнего голосования – что избиратели и в первом, и во втором туре вынесли вердикт политическому режиму, который строил свой курс на противопоставление России, и сделал для этого гораздо больше, чем все прежние власти Украины вместе взятые. Избирателя этим перекормили, и они выразили свое отношение", – сказал Затулин.

Он заметил, что украинцы "поддержали человека, не причастного к политическим играм прежних лет, вынесли вердикт не одному лишь Порошенко, а всей политической элите".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Посмотрите на нас. Все возможно", - Зеленский обратился к жителям постсоветского пространства

"Очень символично, что народ Украины проголосовал против этой власти", – добавил он.

В МИД России считают, что граждане Украины проголосовали за перемены. Об этом в комментарии РИА "Новости" заявил статс-секретарь замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Экзитполы показывают, что граждане Украины проголосовали за перемены. Теперь очередь нового руководства страны понять и реализовать надежды своих избирателей. Это касается, естественно, как внутренней, так и внешней политики страны. Ответственный этап украинской истории", – сказал Карасин.

Также на Цензор.НЕТ: Будем делать все, чтобы прекратить огонь на Донбассе, бороться с коррупцией, - Зеленский о первых шагах на должности президента

Согласно результатам Национального экзит-пола, Владимир Зеленский победил во втором туре выборов президента Украины, набрав 73,2% голосов избирателей. Действующий президент Петр Порошенко набрал 25,3% голосов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику