Цензор.НЕТ

17.11.14 19:19

Экономические санкции против России необходимы, - генсек НАТО

Такое мнение высказал на пресс-конференции в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минфин РФ оценивает отток капитала из России в $130 млрд

"Что касается экономических санкций (против России), то я их приветствую. Но я не буду спекулировать сейчас на эту тему, какое решение будет принимать ЕС", - сказал глава альянса. По его словам, санкции необходимы, поскольку они "ясно дают понять России, что будут последствия его поведения". Йенс Столтенберг также отметил, что в НАТО обеспокоены возросшей активностью военной авиации России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО создаст временный корпус сил быстрого реагирования для "четкого сигнала Москве", - немецкие СМИ

"Мы обеспокоены возросшей активностью военной авиации России над границами стран НАТО. Я подтверждаю, что мы видели эту активность", - сказал глава альянса. По его словам, "НАТО более ста раз в этом году перехватывала российские самолеты". "Это в три раза больше, чем в прошлом году", - утверждал Столтенберг, добавив, что "НАТО остается в готовности".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз просит возобновить переговоры Минской трехсторонней группы

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику