Цензор.НЕТ

22.04.19 08:24

Во время второго тура президентских выборов в Украине было спокойнее, чем во время первого, - Аваков

Ситуация во время второго тура президентских выборов в Украине была спокойнее, чем во время первого.

аваков

Об этом 21 апреля на встрече с международными наблюдателями заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пишет пресс-служба МВД, передает Цензор.НЕТ.

"Мы отслеживаем ситуацию с самого утра. Сегодня спокойнее, чем во время первого тура. Профилактика и превенция хорошо сработали. Мы уважаем выбор украинского народа и делаем все для того, чтобы все прошло спокойно. Мы можем обеспечить этот процесс", – сказал министр.

По его словам, последние три дня фиксировалось большое количество сообщений о минировании объектов по всей стране, а также атак на системы через VPN с адресами якобы из США, Гонконга и Китая, а на самом деле – из РФ.

"Мы рассчитывали на такую ситуацию, учитывая весь гибридный арсенал РФ, который она использует для дискредитации выборов. Обезвредили две террористические группы, которые имели связь с РФ. Наша киберполиция провела хорошую работу, поэтому противник не имеет доступа к нашей системе и прекратил атаки", – добавил он.

Заместитель Авакова Сергей Яровой заявил, что существенных нарушений на выборах зафиксировано не было, пишет пресс-служба.

По его словам, в полицию 21 апреля поступило 1245 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом, открыто 17 уголовных производств.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику