Цензор.НЕТ

22.04.19 10:32

Садовый о выборах: "Украинский политический истеблишмент" умножен на ноль. Страну ждет "большая уборка"

В ближайшее время страну ждет "большая уборка".

Садовый о выборах: "Украинский политический истеблишмент" умножен на ноль. Страну ждет "большая уборка"

Как информирует Цензор.НЕТ   со ссылкой на пресс-службу "Объединения "Самопомич", об этом в эфире телеканала 1 + 1 сказал лидер объединения, мэр Львова Андрей Садовый 21 апреля.

"Украинский политический истеблишмент умножен на ноль результатами сегодняшнего голосования", - сказал он, добавив, что "никто никому не даст никакой возможности сойти с того курса, на котором сегодня государство", потому что народ, заплатив жизнями десятков тысяч людей на войне, "очень накрученный".

По словам Садового, в ближайшее время страну ждет "большая уборка".

"Нам надо убрать всю политическую грязь, которая была вылита на наши головы в последние месяцы. Очень важно как можно быстрее принять закон о Президенте. Надо и защитить институт, и дать возможность спрашивать с него, если он начинает "заплывать за буйки". "Самопомич" такой закон разработала, и мы завтра начнем его дебатировать в парламенте", - сказал он.

Как сообщалось, во втором туре выборов президента Украины, по данным национального экзитпола, Владимир Зеленский набирает 73% голосов, а действующий глава государства Петр Порошенко - 25,5%. Согласно экзитполу, проведенному по заказу ТСН (телеканал "1+1"), за В.Зеленского проголосовали 72,7% избирателей, за П.Порошенко – 27,3%. По данным экзитпола, обнародованным на телеканале "112.Украина", В.Зеленский во втором туре выборов президента Украины набирает 73,7% голосов, П.Порошенко – 26,3%.

По данным ЦИК, явка избирателей на голосовании 21 апреля по Украине составила 62,07%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику