Цензор.НЕТ

22.04.19 11:48

Это лишь иллюзия объединения, - Бекешкина о результатах выборов

Несмотря на высокий результат Владимира Зеленского, последние выборы не объединили Украину, а только создали иллюзию такого объединения, считает Ирина Бекешкина, украинский социолог, директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива.

Это лишь иллюзия объединения, - Бекешкина о результатах выборов

Такое мнение она высказала в эфире Громадського, передает Цензор.НЕТ.

"Когда мы анализировали избирателей Зеленского - они делятся, они делятся так, как делится страна. На самом деле это иллюзия объединения, это следствие неопределенности, потому что каждый в Зеленского вкладывает свои мечты, свои пожелания и ожидания", - заявила Бекешкина.

Она привела пример: среди избирателей Петра Порошенко 80% выступают за членство в НАТО, а среди избирателей Зеленского по этому же вопросу совсем другие цифры: 37% поддерживают вступление в Альянс, 33% - за нейтральный статус, а 6% - за военный союз с Россией.

"И по многим вопросам, которые делят страну, оно именно так. Поэтому я бы не сказала, что это объединение стабильное и надежное", - отметила социолог.

По мнению Бекешкиной, страну во время выборов объединил лозунг "так дальше жить нельзя".

"Это желание - это определенный приговор политической системе, политической элите. Объединило, так сказать, отрицание существующего. А что касается положительной будущей программы, то тут, скорее всего, Украина осталась разобщенной", - резюмировала она.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику