Цензор.НЕТ

22.04.19 11:54

Как мы принимали закон о декоммунизации, так и закон о языке можем принять в "чистый четверг", - Парубий призвал нардепов к максимальной мобилизации

Верховная Рада должна принять закон о государственном языке в четверг. Также на четверг запланировано рассмотрение законопроектов по обороне, снятию неприкосновенности, реформированию парламента и ратификации международных договоров.

Как мы принимали закон о декоммунизации, так и закон о языке можем принять в "чистый четверг", - Парубий призвал нардепов к максимальной мобилизации

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом спикер ВР Андрей Парубий сказал на согласительном совете.

"Как мы принимали закон о декоммунизации, так и этот закон можем принять в чистый четверг", - сказал он.

Парубий напомнил, что необходимо рассмотреть все оставшиеся правки. Затем глава профильного комитета Николай Княжицкий должен представить окончательный законопроект.

Также спикер ВР анонсировал рассмотрение в четверг ряда законопроектов по обороне, снятию неприкосновенности, реформированию парламента, ратификации международных договоров.

Парубий призвал всех депутатов быть в четверг в 11 часов для голосования закона о языке.

"Не нужно пугать, что закон о языке могут не принять. БПП за закон о языке, "Народный фронт" за закон о языке, "Батькивщина" за закон о языке, "Радикальная партия" за закон о языке, "Самопомич" за закон о языке, группа "Воля народа" за закон о языке. И как минимум 25 внефракционных поддерживают закон о языке. Поэтому не нужно пугать. Нужно в четверг в 11:00 всем собраться в сессионном зале и проголосовать. Нужна максимальная мобилизация".

Как сообщалось, Верховная Рада начала рассматривать законопроект №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного на пленарном заседании 28 февраля 2019 года.

В четверг, 11 апреля, народные депутаты продолжали рассматривать поправки ко второму чтению языкового законопроекта. Они прошли 1832 поправки из 2082 внесённых. Таким образом, парламентарии должны рассмотреть ещё 250 поправок, после чего смогут перейти к голосованию за проект закона во втором чтении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику