Цензор.НЕТ

17.11.14 21:30

Россия хочет увеличить количество своих наблюдателей в миссии ОБСЕ на Донбассе

Россия будет настаивать на увеличении количества своих наблюдателей в миссии ОБСЕ на Донбассе. Такое заявление сделал постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

По его словам, сейчас в миссии ОБСЕ в Украине присутствуют 272 наблюдателя, из них 19 - россияне, часть которых находятся на востоке страны, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА новости.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Под прикрытием миссии ОБСЕ в Украине работает не просто сотрудник посольства РФ, а агент российских спецслужб? ФОТОфакт

"Действительно, сейчас в составе миссии 19 (русских), примерно такое же количество мы заявили сейчас как кандидатов в наблюдатели. Все это бывшие офицеры МВД в отставке, которые изъявили желание работать в качестве наблюдателей. Увеличить их количество у нас возможности, к сожалению, небольшие. Мы изначально договорились с председателем и секретариатом, что каждой стороне будет предоставлена определенная квота согласно ее вклада в бюджет ОБСЕ. А вклад в нас небольшой ", - сказал он в эфире телеканала" Россия 24 ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ОБСЕ уверяют, что наблюдатели-россияне в миссии на Донбассе - профессионалы

По словам Келина, по мере наращивания миссии Россия увеличивать количество своих наблюдателей. "По мере наращивания миссии, а мы ожидаем, что количественно миссия будет наращенная до 500 человек, и на востоке Украины будет как минимум 350 наблюдателей, мы будем увеличивать наше количество людей там", - сказал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику