Цензор.НЕТ

17.11.14 22:06

МВД обвиняет Интерпол в политической мотивированности отказа объявить Януковича и его соратников в международный розыск

В Министерстве внутренних дел Украины намерены расследовать политическую мотивированность отказа Интерпола объявить Януковича и других представителей из бывшего руководства страны в международный розыск.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ, об этом советник главы МВД Антон Геращенко заявил в эфире Первого национального.

"Януковича обвиняют во вполне конкретной гибели людей в центре Киева. Министра внутренних дел Захарченко - в том, что милиционеры и работники СБУ расстреливали людей из табельного оружия... Эти преступления были видны всему миру... Я другого объяснения кроме как политической мотивированности действий Интерпола просто не вижу", - сказал Геращенко.

В качестве решения представитель МВД предложил пикетировать штаб-квартиру организации в Лионе (Франция).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Генпрокуратура арестовала почти 35 млрд гривен Януковича и Ко, - Ярема

"Надо этот процесс поднимать. Думаю, сейчас мы этим займемся... Это действительно безобразие", - подчеркнул Геращенко.

По последней информации, Интерпол согласилась объявить в международный розыск четырех из 20 бывших государственных чиновников.

"Из указанных лиц - четверо подозреваемых, на основании обращений указанных ведомств, Интерполом объявлены в международный розыск, а остальные находятся в государственном и межгосударственном розыске", - сообщили в ГПУ.

В то же время, уточнить, кто именно из бывших чиновников объявлен в розыск по линии Интерпола, в ведомстве отказались.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Трудно представить, что одурманенные военные РФ на Донбассе сейчас пойдут в атаку с криками "За Родину! За Путина!", - Антон Геращенко

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику