Цензор.НЕТ

22.04.19 18:25

СМИ РФ опасаются, что "информационная война" команды Зеленского будет эффективнее, чем информполитика Порошенко, - нардеп Шкрум

Уже более 40 мировых изданий написали о Владимире Зеленском и украинцах.

шкрум

Об этом пишет в Facebook нардеп Алена Шкрум, информирует Цензор.НЕТ.

"Интересно наблюдать, что о нас сейчас пишет мир, а уже более 40 мировых изданий написали о Зе и украинцах. Часть европейских газет хвалит Украину за демократичность и честные выборы. Многие не скрывают скепсиса: украинцы надеются на чудо и даже "проголосовали за украинскую рулетку". "Конечно, хорошо, что украинский народ еще не разучился мечтать", - пишут строго немцы. Главное, что "Путин проиграл", - радуются поляки. "Нет, Путин выиграл", - возражают итальянцы и датчане", - передает Шкрум.

В то же время, с тем, что Петр Порошенко опозорился - соглашаются абсолютно все, отмечает она.

"Позорно и унизительно", - пишут немецкие журналисты, - маневр Порошенко отвлечь внимание от коррупции и внутренних проблем языком и Россией - провалился", - цитирует нардеп.

По ее словам, российские СМИ "немного растеряны". "Пока пишут мало. Если коротко, российские эксперты потепление в отношениях Киева с Москвой не ждут. "Позиционирование Украины как анти-России сохранится при любом президенте", - пишет Евгений Минченко и переживает, что Зеленский может быть более категоричным и уже анонсировал отказ от минских соглашений и предложил изменить нормандский формат, убрав переговоры с представителями "ЛНР" и "ДНР".

Кроме того, российские журналисты переживают за потенциально новую эффективную "информационную войну" против России и считают, что она может быть более успешной, чем информполитика Порошенко, именно из-за креатива и медиаэкспертов Зеленского. Вот уж действительно интересное предположение, потому что у Зе не должно быть места плачевному печальному МинСтецю. Ну что же, посмотрим", - резюмирует Шкрум.

СМИ РФ опасаются, что информационная война команды Зеленского будет эффективнее, чем информполитика Порошенко, - нардеп Шкрум 01

Напомним, западные СМИ отреагировали на результаты второго тура выборов президента Украины, согласно которым побеждает Владимир Зеленский. В частности, журналисты задаются вопросом, как новоизбранный президент намерен реализовывать геополитический курс, который он обещал стране, и каким образом он будет бороться с коррупцией.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику