Цензор.НЕТ

22.04.19 20:24

НАБУ подготовило подозрения сообщникам экс-нардепа Крючкова из журналистского расследования о коррупции в энергетике

Национальное антикоррупционное бюро направило в Специализированную антикоррупционную прокуратуру ГПУ проекты письменных сообщений о подозрении в отношении ряда лиц, упоминаемых в общем журналистском расследовании "Схем" и "Радио Свободы" о коррупции в энергетике.

НАБУ подготовило подозрения сообщникам экс-нардепа Крючкова из журналистского расследования о коррупции в энергетике

Об этом УНН сообщили в НАБУ, информирует Цензор.НЕТ.

"09.04.2019 Национальным бюро направлены Специализированной антикоррупционной прокуратуре Генеральной прокуратуры Украины проекты письменных сообщений о подозрении в отношении ряда лиц, в том числе упоминаемых в сюжете "Радио Свобода", по которым расследованием в уголовном производстве №52016000000000235 получено достаточно доказательств для подозрения в совершении уголовных правонарушений по предварительному сговору с Крючковым Д.В.", - сообщили в НАБУ, добавив, что расследование уголовного производства продолжается.

Напомним, журналисты-расследователи телепрограммы "Схемы: коррупция в деталях – RFERL" (совместный проект "Радио Свобода" и телеканала "UΛ:Перший") в вышедшей вечером 28 марта передаче утверждают, что экс-депутат Верховной Рады от партии "Батькивщина" Дмитрий Крючков через руководимую им компанию "Энергомережа" организовывал в 2015 году схемы вывода средств из государственных энергоснабжающих компаний (облэнерго) в интересах, в частности бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

15 апреля Крючкова экстрадировали из Германии в Украину, где его задержали детективы НАБУ.

Петр Порошенко заявил, что экстрадиция Крючкова - это предвыборные технологии штаба Зеленского. Сам экс-нардеп заявил, что Порошенко якобы дал поручение о возбуждении производства НАБУ против него.

17 апреля Соломенский районный суд Киева арестовал Крючкова на 45 суток с залогом 7,11 млн грн. Сторона обвинения настаивала на содержании подозреваемого под стражей с альтернативой залога в размере 346,22 млн грн. Также бывшего парламентария обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

На Цензор.НЕТ вышла статья о предыстории и показаниях Дмитрия Крючкова, данных в суде.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику