Цензор.НЕТ

22.04.19 22:56

У военнопленного моряка Сороки после операции на раненой руке не функционируют 4 пальца, - отец

У пленного моряка Василия Сороки, который получил ранения во время захвата РФ украинских военных кораблей и которого недавно прооперировали, не функционируют четыре пальца.

У военнопленного моряка Сороки после операции на раненой руке не функционируют 4 пальца, - отец

Об этом сообщил Виктор Сорока - отец военнопленного моряка, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

Он также рассказал о встрече родственников военнопленных с Владимиром Зеленским до того, как он публично объявил, что будет баллотироваться в президенты.

По словам Сороки, 27 декабря около 10 родных моряков получили билеты на концерт "95 квартала" в Одессе, перед этим они встретились с членами коллектива.

"Мы сидели, пили чай. Он спросил нас: "Чем я могу помочь?". Мы сказали, что важно сделать так, чтобы эта история была на слуху. Они, например могли подготовить номер об этом, но накануне его выхода обязательно нам показать", -  рассказал Виктор. Кто-то пошел на концерт, некоторые нет.

После этого, отмечает отец Сороки, с ними больше никто из команды Зеленского не связывался.

Отметим, что 21 апреля после объявления результатов экзит-полов Владимир Зеленский заявил, что общался с родственниками военнопленных моряков и сделает все для возвращения домой

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

Также на Цензор.НЕТ: Освобождение моряков: МИД обратился в Международный трибунал по морскому праву с запросом применения к РФ принудительных мер, - Порошенко

В то же время, в ФСБ России заявляли, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения для 24 моряков содержание под стражей до 25 января 2019 года.

Читайте также: Россия уже 5 месяцев затягивает процесс над украинскими моряками, - Климкин

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".

Срок досудебного следствия по делу был продлен до августа 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику