Цензор.НЕТ

23.04.19 12:00

Волкер поддержал желание Зеленского провести прямой диалог с Путиным: "Это правильно, а не плохо"

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер поддерживает прямой диалог победителя второго тура президентских выборов в Украине Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина.

Волкер поддержал желание Зеленского провести прямой диалог с Путиным: "Это правильно, а не плохо"

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське" об этом Волкер сказал в эфире программы NewsHour американской службы общественного вещания PBS.

Так, Волкер отметил, что разделяет позицию Зеленского о конфликте на Донбассе, о том, что ни у кого нет реального ответа, как остановить президента РФ Путина, но необходимо продолжать переговоры для достижения перемирия.

"Я думаю, что то, что он сказал о конфликте и о своем подходе, является сейчас абсолютно правильным. Он твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Он хочет вернуть земли. Он не собирается отступать от этого", - заявил Волкер.

По мнению спецпредставителя США, для Украины и России важны непосредственные переговоры.

"Поэтому, я думаю, что его желание разговаривать с Путиным - это правильно, а не плохо", - добавил он.

Кроме того, Волкер считает, что победа Зеленского на выборах может создать новую возможность для диалога с Путиным.

"Будем надеяться, что это, поскольку это новый президент, просто возможность для нового старта диалога, хотя в изменении нуждается именно позиция России относительно вторжения и оккупации территорий", - подчеркнул Волкер.

Ранее Волкер заверил, что США и впредь будут поддерживать Украину.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Готов к переговорам с Путиным, потому что идет война с Россией, но жертвовать территориями и людьми не будем никогда, - Зеленский. ВИДЕО

Напомним, Владимир Зеленский с победой поздравили канцлер Германии Агнела Меркель и президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Евросовета Дональд Туск и ряд других политиков. А президент Польши Дуда кроме поздравлений пригласил Зеленского в Польшу.

Кроме того, свои поздравления Зеленскому прислал экс-президент Украины Виктор Янукович. В свою очередь, спикер штаба Зеленского заявил, что их команда обойдется без поздравлений и поддержки Януковича.

В то же время, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, комментируя победу Зеленского на президентских выборах, указал, что его еще рано поздравлять с победой.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику