Цензор.НЕТ

23.04.19 13:32

Запад должен забыть об "усталости от Украины" и взять Зеленского под свое крыло. Иначе это сделают другие, - The Washington Post

Зеленскому нужна поддержка международного сообщества - Запад должен забыть об "усталости от Украины" и заменить свою выжидательную позицию более активной поддержкой оборонных, антикоррупционных и экономических реформ в этой стратегически важной стране.

Запад должен забыть об "усталости от Украины" и взять Зеленского под свое крыло. Иначе это сделают другие, - The Washington Post

Об этом говорится в статье старшего директора Центра Байдена (США) Майкла Карпентера для The Washington Post, передает Цензор.НЕТ.

Автор отмечает, что если международное сообщество не примет Зеленского, другие участники не побрезгуют.

"Олигархи уже рвутся защитить свои коррумпированные интересы. Кремль сделает то же самое. Другие заинтересованные стороны, включая заскорузлое военное руководство Украины, будут прилагать усилия, чтобы отложить и избежать жестких реформ, о которых они договорились, но которые никогда не хотели реализовать", - пишет Карпентер.

По мнению эксперта, именно поэтому международное сообщество должно пойти навстречу избранному президенту сейчас - поддержать эволюцию его взглядов, команды и политической программы в том русле, которое будет благоприятным для демократических ценностей, инновационной экономики и верховенства закона.

"Западные лидеры должны взять Зеленского под свое крыло, обеспечить стратегические и технические консультации, предложить помощь политических советников в сфере военной реформы, международной дипломатии, права и экономики. В Украине сейчас наступил переломный момент, и Запад должен перестать вести себя так, как будто он не заинтересован в исходе", - подчеркивает он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику