Цензор.НЕТ

23.04.19 15:01

В конкурсе на главу налоговой службы победил Верланов

Во вторник, 23 апреля, состоялся второй этап конкурсной комиссии на главу Государственной налоговой службы Украины.

В конкурсе на главу налоговой службы победил Верланов

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

По результатам собеседования победил Сергей Верланов. Вторым стал Сергей Петухов. Их кандидатуры будут предложены Кабинету Министров. В случае, если Верланов по откажеся или по какой-либо другой причине не сможет занять должность, его обязанности без конкурса будет исполнять Сергей Петухов.

Напомним, в декабре 2018 года Кабинет министров Украины одобрил с доработкой постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Конкурсы на руководителей, который должны провести в течение трех месяцев после утверждения постановления Кабмина, стартовали 20 марта 2019 года.

Однако в эфире "112 канала" 16 апреля президент Петр Порошенко похвастался, что уже выбраны руководители таможенной и фискальной служб Украины.

В тот же день проходило тестирование кандидатов на глав Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы на знание законодательства и умение решать ситуативные задачи, во время которого народый депутат Андрей Антонищак заявил о поданном иске. Конкурс не был остановлен и в финал вышли 6 кандидатов. На место главы налоговой - замминистра финансов Сергей Верланов, замминистра юстиции Сергей Петухов, исполнительный директор "Стандарт-Аудит" Дмитрий Алексеенко. И на должность главы таможни - первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, проректор по учебной работе Университета таможенного дела Евгений Гармаш и финансов и руководитель Центра развития цифровой экономики Андрей Саварец.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику